изучение языков

Выплаты начались

0 Просмотры
изучение языков
Издатель
С сегодняшнего дня начата выдача единовременного пособия в размере 900 леев для всех пенсионеров, чья пенсия ниже 3 тысяч леев, а также для некоторых категорий получателей социальных пособий. Эта инициатива принадлежит президенту Игорю Додону.


Екатерина Дворян – вице-глава Главного управления НКСС

«Начиная с 1 октября, государство стало выплачивать единовременную социальную помощь. Ее можно получить как в почтовых отделениях, так и в банках. В почтовых отделениях эта помощь будет выплачиваться одновременно с пенсией, в день, когда пенсионер должен ее получить. В этот же день будет выплачена и единовременная помощь».

Владельцы банковских карт могут снять 900 леев в банкомате. Получатели единовременной помощи благодарны государству за заботу о пенсионерах.


«Эти 900 леев, выдаваемые дважды в год, очень существенная помощь. Очень своевременная. Потрачу деньги на лекарства и на другие дела. Мы не должны думать, что государство нам должно только давать. Мы сами должны затянуть пояса, потому что пандемия, засуха. Нужны деньги, чтобы выйти из этой ситуации».


«Это более чем своевременная помощь, тем более, что ее увеличили на 200 леев. Кто может быть против? Мы только «ЗА» подобные инициативы».

Финансовая помощь предоставляется по инициативе президента Игоря Додона, который предложил законодательно установить разовую финансовую поддержку малообеспеченным пенсионерам два раза в год. Также с 1 октября произойдет и индексация пенсий и социальных пособий. Выплата единовременной помощи в размере 900 леев будет произведена до конца 2021 года. На это из бюджета было выделено около 580 миллионов леев.
Категория
Украинский
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика