Warning: session_start(): open(/home/users/j/j1096902/tmp/sess_84562c4cf1cb3c004d6fcdf5d58a73ff, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/j/j1096902/domains/languages-learn.ru/watch.php on line 17

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/j/j1096902/tmp) in /home/users/j/j1096902/domains/languages-learn.ru/watch.php on line 17
Украинский солдат перешёл на сторону Донецкой Республики
изучение языков

Украинский солдат перешёл на сторону Донецкой Республики

3 Просмотры
изучение языков
Издатель
Рядовой механизированного батальона 1-й танковой бригады ВСУ Анатолий Тараненко, перешедший на сторону Донецкой Республики, раскрыл шокирующие подробности о беспределе, творящемся в ВСУ. Об этом сообщил замначальника Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин.

Среди насущных проблем украинского командования: наркомания, пьянство, избиения военнослужащих, плохое обеспечение, вспышки коронавируса и так далее. Также Тараненко рассказал об иностранных военных, отношении военнослужащих ВСУ к националистам и президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Бежавший военный 1973 года рождения рассказал, что сам он из Полтавской области, а службу проходил механиком-водителем БМП-1 в танковой бригаде. В ВСУ он попал в ходе шестой волны мобилизации в 2015 году. Новый контракт Тараненко подписал в ноябре 2020 года.

По его словам, он бежал из подразделения ВСУ из-за плохих отношений, сложившихся с командирами и сослуживцами.

«Я решил перейти на вашу сторону, потому что 28 января меня на кухне позиции при старшем механике роты избил другой механик из-за БМП, которая поломалась и списали на меня, что я поломал. Избил кулаками, ногами… Хотел ещё и пристрелить, достал свой автомат», — рассказал о невыносимой ситуации бежавший Тараненко.

Своего комбата он охарактеризовал как «здоровенного бугая, который любит хорошо побухать». Со слов украинского солдата, разные вопросы с майором ВСУ легко решаются при помощи ящика водки.

По поводу соблюдения режима огня перебежчик сообщил, что на их позиции прибывают «разведосы, которые могут в любое время подставить: отстреляют перед позициями ДНР, а сами потом смотаются».

Кроме того, Тараненко рассказал о критическом положении дел с пьянством, отсутствии какой бы то ни было защиты от коронавируса, отсутствии снабжения нормальным продовольствием и амуницией, которую солдаты ВСУ вынуждены приобретать за свои зарплаты.

По словам ВСУшника, пару недель назад на Донбасс приезжали иностранные военные, которые обследовали позиции, общались с комбатом. Точно национальность военных он назвать не смог: «То ли американцы, то ли турки».

Рассказал он и о бесчинствах на Донбассе боевиков карательных батальонов, а также об отношении украинских военных к президенту Зеленскому, которого выбрали за красивые байки.

«Все смеются, что клоун у власти, которого дёргают за верёвочки», — говорит Тараненко.

Он также признался, что большинство украинских боевиков остаются на Донбассе исключительно из-за возможности хоть что-то заработать: «Это не наша война, это война нашей власти, которая в Киеве сидит и на коронавирусе, и на войне с 2014 года отмывает деньги. Это все знают, что настоящие сепаратисты там, у нас».

Как заявил замначальника Управления Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин, причиной бегства солдата ВСУ стало насилие со стороны сослуживцев и то, что они систематически отбирали у него деньги, угрожая ему при этом физической расправой.

СБУ Украины ведёт упорную работу в рамках специальной программы «Тебя ждут дома» более пяти лет. Но результат не очень впечатляет. За словом «дом» скрывается совсем другое заведение — вроде пыточных камер и тайных тюрем СБУ.

После возвращение на подконтрольную Украине территорию доверчивых людей ждут моральные и физические пытки с целью «выбить» признания в работе на так называемых сепаратистов. С неугодными сбушники могут расправиться в любую минуту.

Смотрите видеосюжет - Правда о программе СБУ «Тебя ждут дома».

Напомню, что после государственного переворота в Украине, поддерживаемые Америкой и Европой продажные и кровожадные вооружённые националистические, оккупационные формирования ВСУ, уже седьмой год ведут на Донбассе безумную, подлую братоубийственную и проклятую ползучую войну. Каждый день идут обстрелы, разрушаются дома, гибнут люди.

★ Донецкая Республика живёт, работает, сражается!
Категория
Украинский
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика