изучение языков

ТИРАМИСУ в стакане. Удивительный, почти итальянский десерт.

0 Просмотры
изучение языков
Издатель
По легенде, виновником появления тирамису стал итальянский герцог по имени Козимо. Тирамису приготовили к визиту герцога в Сиену. И назвали "суп герцога". Почему суп, никто не знает. Дамы Флоренции и Тревизо объедались тирамису перед свиданиями, считая его афродизиаком. ит. Tira mi su - тяни меня вверх.
Вот такой весёлый десерт.

Страна происхождения: Италия
Категория: итальянские десерты, тирамису, савоярди
Цена продуктов: низкая
Польза тирамису - смотри легенду
Время готовки: 10 минут
Сложность: элементарно
Повод приготовить: к кофе, к чаю
Вкус тирамису: сливочно-шоколадный
Цвет: кремовый, шоколадный
Аромат: миндально-шоколадный

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

ДЛЯ КРЕМА:
мягкий сыр маскарпоне — 250 г
яйцо — 3 шт.
сахарная пудра — 160 г

БАЗА С ПРОПИТКОЙ:
печенье савоярди (см.видео) — 12 Штук


кофе — 100 мл
вино марсала (коньяк, амаретто) — по вкусу

ДЛЯ ПОСЫПКИ:
какао (порошок без сахара) — 3 ст. ложки

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
мята свежая
Категория
Итальянский
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика