Warning: session_start(): open(/home/users/j/j1096902/tmp/sess_b034b84e7193f000d3766b1d48904cb9, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/j/j1096902/domains/languages-learn.ru/watch.php on line 17

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/j/j1096902/tmp) in /home/users/j/j1096902/domains/languages-learn.ru/watch.php on line 17
????????СПЕЦЦАТИНО С ГОРОШКОМ | аутентичный итальянский рецепт
изучение языков

????????СПЕЦЦАТИНО С ГОРОШКОМ | аутентичный итальянский рецепт

7 Просмотры
изучение языков
Издатель
????????СПЕЦЦАТИНО С ГОРОШКОМ

Спеццатино - удивительно вкусное мясное итальянское блюдо!
????Готовить его очень просто, вам понадобится малое количество ингредиентов,
а в результате получается вкуснейшее, сочное мясное блюдо!
????Мясо говядины или свинины нарезают кубиками и тушат на медленном огне.
????‍????Многие итальянские хозяйки готовят это блюдо с картошкой, чечевицей или грибами.
В этот раз мы поделимся нашей итальянской версией - с зелёным горошком!
????Хотите узнать секреты нежного, сочного спеццатино?
????Тогда готовьте вместе с нами!
☝️Пошаговый видео рецепт вы найдёте на нашем канале на YouTube☝️

????ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️800 гр. говядины (мякоть,шея, грудинка)
▪️400 гр. замороженного горошка
▪️1 стебель сельдерея
▪️1 морковь
▪️1 луковица
▪️немного муки
▪️80 мл. белого сухого вина
▪️500 мл. овощного бульона
▪️оливковое масло
▪️10 гр. томатного концентрата
▪️ соль и чёрный молотый перец
????‍????ПРИГОТОВЛЕНИЕ????:
????Мелко порежьте 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу.
И пока отложите в сторону.
????Порежьте на кусочки говядину (800 гр.), обваляйте в муке и стряхните излишки муки.
????В небольшую кастрюлю налейте немного оливкового масла и положите кусочки говядины. Обжаривайте мясо на большом огне.
Постоянно помешивайте до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон.
???? Добавьте 80 мл. сухого белого вина и дайте ему выпариться на большом огне.
???? Посолите и поперчите.
????Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей.
Продолжайте тушить несколько минут, периодически помешивая.
????Добавьте 500 мл. овощного бульона.
????Добавьте 10 гр. томатного концентрата.
????Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 1 час и 40 минут. Периодически помешивайте и по необходимости добавьте бульон.
????По прошествии времени (1ч.40 мин.) добавьте 400 гр. замороженного горошка.
Если необходимо добавьте немного бульона, накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 15 минут.
????По окончании указанного времени попробуйте мясо.
Если мясо ещё жёсткое, продлите время приготовления.
????Buon appetito!????
#спеццатино #тушеноемясо #спеццатиносгорошком #итальянскийгуляш #итальянскаякухня #итальянскаяеда #легкийрецепт #вкусноипросто #готовимвместе #простаяеда #чтоприготовить #учимсяготовить #какприготовитьспеццатино #чтонаужин #хочукушать #люблюиталию
Категория
Итальянский
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика