изучение языков

#Shorts Смачный украинский борщ на свиных ребрах. Подробный рецепт!

0 Просмотры
изучение языков
Издатель
Борщ- визитная карточка, изюминка украинской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт борща. Напишите в комментариях- что вы считаете главным в борще!

Ингредиенты:
свиные ребра- 500 г.
капуста- 1/4 шт.
свëкла- 2 шт.
морковь- 2 шт.
луковица- 1 шт.
перец болгарский- 1 шт.
картофель- 3-5 шт.
помидоры- 2 шт.
чеснок- 1 гол.
томатная паста- 1 ст.л.
чернослив- 3-4 шт.
лавр. лист- 2 шт.
душистый перец- 3 гор.
сливочное масло для жарки,
соль по вкусу.
В разогретой до 200° духовке запекаем ребра 30 минут до легкой румяной корочки. Нарезаем морковь крупными кольцами, нечищенный лук и чеснок разрезаем пополам. Выкладываем ребра, морковь, половину луковицы и чеснока в кастрюлю с 3-мя литрами воды, доводим до кипения и варим 30 минут.
Помидоры, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Оставшуюся половину луковицы мелко нарезаем. Обжариваем овощи на сливочном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут. Одну свеклу натираем на терке и тушим еще 5 минут.
Вторую свеклу натираем на мелкой терке и выдавливаем из нее сок.
Капусту шинкуем, картофель нарезаем кубиками.
Добавляем в бульон зажарку, картофель, чернослив, свекольный сок, лавровый лист и перец. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Добавляем в борщ капусту и варим еще 5 минут. Даем настоятся минимум пол часа. Говорят, борщ вкуснее на следующий день)).
Приятного аппетита!

Полная, подробная версия рецепта с описанием тут:
Оставайтесь с нами и делитесь впечатлениями в комментариях.
Готовьте с любовью!
#shorts#,#борщ#,#украинскаякухня#,
Категория
Украинский
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика