изучение языков

ПИНЦА АЛЬТОАТЕЗИНА - старинная сладость Альто Адидже |ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

0 Просмотры
изучение языков
Издатель
Дорогие друзья любители итальянской кухни, здравствуйте
Сегодня я приготовила для вас старинную сладкую выпечку региона Трентино - Альто Адидже
Этот сладкий пирог называется Пинца.
Пицца, пинца или пинса, по сути дела это лепёшка; вне Неаполя, как правило, в виде простого деревенского пирога, чаще всего сладкого. На многих диалектах пинЦа произносится как пинСа, что нередко вызывает большую путаницу.
Практически в каждом итальянском регионе существует свой рецепт приготовления в Пинцы. Самые распространённые и укоренившиеся это Венецианская Пинца, а также Пинца Трентино–Альто Адидже или региона Фриули-Венеция Джулия. Все они очень схожи в приготовлении и отличаются лишь в деталях, как например в подборе сухофруктов, цукатов, использования некоторых специй и использования дрожжей (некоторые готовятся без них). Отлична от них Пинца Болоньезе и Пинца Триестинская.
Традиционно эту сладость готовят в период Рождественских праздников или Епифании. Северяне чаще всего подают Пинцу не к чаю, а к ликёрам или с вин брюле (итальянский глинтвейн) :-)))).

У этого пирога новая для нас, очень оригинальная консистенция. Благодаря использованию мелкой кукурузной крупы или муки, пирог получается зернистый, плотный и тяжёлый, но не сухой, что делает его особенно сытным.
В конце этого видео я продегустирую для вас альтоатезинскую Пинцу и поделюсь моими эмоциями и впечатлениями. :-)))

Приятного аппетита! :-)))

*********
Большое спасибо за like и за то, что вы подписались на этот канал. Приглашаю вас посетить мой кулинарный блог
Категория
Итальянский
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика