изучение языков

Мотор-Сич, Дубинский, отношения с Китаем — слиты. Суды на очереди. Чего ради? Богатырёв, Молчанов

0 Просмотры
изучение языков
Издатель
Траекторию событий недели заложили санкции СНБО и президента Зеленского против китайских инвесторов "Мотор-Сич", поступок, который целиком укладывается в концепцию США о недопущении Китая к стратегически важным технологиям, которую они не только открыто продвигают у себя, но и неоднократно лоббировали в Украине ещё при администрации Трампа. Будто войдя во вкус, вслед за этим решением СНБО и изгнанием Дубинского после санкций США, последовали санкции против Козака и его каналов.
Что происходит, и чем за это придётся заплатить Украине и репутации Зеленского лично? А также почему западные партнёры проявляют такой повышенный интерес к реформированию нашей судебной системы, возмущаясь, настаивая и предлагая детальные планы её "улучшения". Что за дивный альтруизм в тяжёлые времена?
Эти и другие события, выходящие за рамки внутри-украинских, обсуждают автор программы МИР ЗА НЕДЕЛЮ Даниил Богатырёв и политолог Кирилл Молчанов.

0:00 Скандальные санкции СНБО за подписью Президента Украины против китайских инвесторов запорожского двигателестроительного предприятия "Мотор-Сич". Их причины, дипломатическая оценка, юридические детали и возможные последствия для Украины и украино-китайских отношений.
Напомним, 28 и 29 января Зеленский подписал два указа о санкциях против против компаний Skyrizon, Twinstar Holdings и граждан КНР Ду Тао (президент Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment) и Чен Хойшеня (представитель компании Тао в Украине, глава ООО "Скайрайзон Украина"), которые являются держателями контрольного пакета акций "Мотор-Сич".
При этом КНР уже несколько лет является крупнейшим торговым партнёром Украины и покупателем основных украинских экспортных товаров.
Хотим стать европейским Пуэрто-Рико? Неужели мы бежим впереди паровоза "прогиба перед США" настолько, что готовы жертвовать очевидными своими интересами и лицом, чтобы понравится Байдену?
Почему при таком уровне зависимости от западных структур и МВФ мы, вместо диверсификации экономики и международных связей, ставим всё на карту того самого Запада.

8:45 Изгнание Дубинского, медленное самоубийство и позиция послов Большой 7-ки. Зачем западные партнёры поддерживают этот курс? Можем ожидать ужесточения конфронтации между РФ и США с вовлечением в неё Украины? Почему из Зеленского плохой Порошенко.
Возможные амбиции Авакова и фальстарт Разумкова.

17:30 Кто будет новым послом США в Украине? Кит Дейтон, Кристина Квин и другие. Информационная диктатура в "чертоге демократии" как новый тренд, который подхватили и в Украине. Как складываются коммуникации Киева с новой администрацией в Вашингтоне.

22:30 Почему западных партнёров так интересует переформатирование нашей судебной и антикоррупционной системы. Конституционный Суд. Цели и интересы внутренних и внешних игроков. Контур внешнего управления, который должен замкнуться на судебной реформе. Кто войдёт в состав конкурсных комиссий для формирования судов.
Параллельная юстиция, чтобы держать на крючке украинскую элиту.
Кто займётся уличными террористами? И за сколько можно прожать большой 7-ке контроль над украинскими судами?

5 февраля 2021, Киев

-- укр --
Категория
Украинский
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика