изучение языков

КИШ ЛОРЕН. ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ / QUICHE LORRAINE

1 Просмотры
изучение языков
Издатель
Киш Лорен - пирог, который мало кого оставит равнодушным! Он слишком хорош! Пирог принято считать блюдом французской кухни. Хотя исторически известно, что они его позаимствовали у немцев. Немецкие повара не хотели выбрасывать остатки теста, которое замешивалось для приготовления хлеба. Французам такой пирог тоже пришелся по вкусу, но только после того, как они заменили тесто для хлеба тестом слоеным или песочным. И назвали они пирог уже на свой лад – «Quiche Lorrainе». Я приготовила не классический рецепт, просто потому что захотелось эксперимента. В классический рецепт идет бекон, а я сделала с говяжьим фаршем и помидорами, получилось очень нежно и невероятно вкусно! Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо (на тесто), 3 яйца, 250 мл сливок 20%, 400 г говяжьего фарша, горсть томатов черри, 100 г пармезана, 1 луковица, соль, перец, паприка. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 30 минут. Затем приготовьте начинку ( обжарьте фарш с луком и натрите сыр). Выложите тесто в форму, оно должно хорошо лепиться, распределите тщательно. проткните его вилкой и выложите на него пергамент с грузом (горох я использовала). И выпекайте 15 мин при 200 градусах. После того как достаните тесто выложите начинку посыпьте сыром и выпекайте еще 25 минут. И пирог готов! Приятного аппетита!
.
The pie is considered to be a French cuisine dish. Although historically it is known that they borrowed it from the Germans. German chefs did not want to throw away dough that was kneaded to make bread. The French also liked this pie, but only after they replaced the bread dough with puff or shortcrust pastry. And they called the pie in their own way - "Quiche Lorrainе". I didn't cook a classic recipe, just because I wanted to experiment. The classic recipe uses bacon, and I made it with ground beef and tomatoes, it turned out very tender and incredibly tasty! Ingredients: 100 g of butter, 200 g of flour, 1 egg (for dough), 3 eggs, 250 ml of 20% cream, 400 g of ground beef, a handful of cherry tomatoes, 100 g of Parmesan cheese, 1 onion, salt, pepper, paprika. Knead the dough and send to the fridge for 30 minutes. Fry the meat with onions and grate the cheese. Put the dough in a baking form, it should stick well, pierce it with a fork and put the parchment on it (I used peas). And bake for 15 minutes at 200 degrees. After removing the dough, put the filling, sprinkle with cheese and bake for another 25 minutes. And the pie is ready!
Bon appetit!
Instagram
Vkontakte
Odnoklassniki
Facebook
#кишлорен
#французскийпирог
#quichelorraine
#выпечка
#домашняякухня
#mkostfood
#lozhka
Категория
Французский
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика