изучение языков

КАК звучит DRILL в РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА? (РОССИЯ, УЗБЕКИСТАН, АЛБАНИЯ, УКРАИНА, ИСПАНИЯ, ФРАНЦИЯ...

0 Просмотры
изучение языков
Издатель
Послушать релиз от Lil Beit:
Клип от Lil Beit:

????Реклама :
????Tema Flex Inst:
????Я в VK:
????Паблик VK -
????????????????Подписаться на канал -

????Автор превью, дизайн -
????Оператор:
Дрилл: что нужно знать про жанр, который Кизару запрещает делать русским рэперам
Родился в Чикаго, расцвел в Англии, вернулся в Бруклин и благодаря Pop Smoke покорил мир.


AXL говорит, что не придавал большого значения английской дрилл-сцене и ориентировался на то, что происходило в Чикаго. Он называет себя большим фанатом Chief Keef и говорит, что слушал Fredo Santana, G Herbos, Young Pappy. Но хотя он и вдохновлялся чикагской сценой, его первый американский коллаборатор нашелся восточнее — в Бруклине, Нью-Йорк.

В 2016 году молодой бруклинский рэпер 22Gz нашел на YouTube бит AXL Beats под названием "Hop Out drill type beat". Вдохновленный продакшном, он записал трек "Suburban", который многими считается самым важным треком ранних дней бруклинского дрилла. Его примитивная и агрессивная энергетика заложила основу для того, во что этот поджанр превратится в дальнейшем.


Поняв, что он нашел что-то особенное, 22Gz продолжал использовать биты AXL, — как и другие рэперы из бруклинского района Флэтбуш, откуда родом были он и Sheff G. Сначала — на безвозмездной основе. "Сначала я постоянно загружал на YouTube биты с названиями и тегами "drill beat", "22Gz type beat", "Sheff G type beat", — объясняет AXL. — Они выкачивали их прямо с ютуба и запрыгивали со своими куплетами".
По мере того, как росла репутация AXL, его почта и директ разрывались от сообщений бруклинских рэперов, желающих заполучить его биты. Он говорит, что отправлял им разнообразные инструменталы, но все хотели только дрилл-биты. Никто больше не хотел делать трэп.

Внезапно молодой лондонский продюсер оказался в центре горячей новой сцены Бруклина. Но никто из его нью-йоркских коллабораторов не знал, откуда он родом. "Никто не мог подумать, что это лондонские биты. Мы думали, что AXL из Бруклина. Так продолжалось до тех пор, пока я не поговорил с ним по телефону и не услышал его акцент", — говорит Джамел Робинсон, журналист с ютуб-канала Melz TV

Нью-йоркский радиоведущий Funkmaster Flex говорит, что хотя музыкальное звучание дрилла было чужим, в нем сразу бросался в глаза сленг и язык Нью-Йорка.

Ему вторит Робинсон: "Некоторые люди считают его не лирическим, но они просто не понимают линго, не понимают сленг. Для таких это mumbling and babbling, но это ошибочное представление. Это сегодняшний Нью-Йорк и то, как он звучит".

В зависимости от того, у кого вы будете спрашивать, вы можете получить прямо противоположные ответы о том, кто запустил бруклинское дрилл-движение. Но большинство согласятся, что 22Gz и Sheff G были первыми, кто показал его большой потенциал. После успеха трека 22Gz "Suburban", Sheff G ответил треком "No Suburban", который тоже спродюсировал AXL Beats. Тогда никто еще не называл это бруклинским дриллом, но что-то особенное начало происходить.

Единственная разница была в том, что биты продолжали поступать из Лондона. AXL Beats был не единственным иностранным битмейкером, который помог сформировать новое звучание Бруклина: соотечественники 808 Melo, Yoz Beats, Swirv и Yamaica также загорелись желанием поставлять эти мрачные, но энергичные биты рэперам Нью-Йорка.

808 Melo, лондонский продюсер одного из больших хитов UK-дрилла — Headie One "Know Better" — связался с бруклинской сценой благодаря Sheff G. Естественно, это произошло через YouTube: Мело загрузил на площадку инструментал с названием "Sheff G type beat"; тот услышал его, скачал и записал на него песню "Panic Part 3" с участием Sleepy Hallow и Fresh G.

Бодрые, жесткие и энергичные биты 808 Melo привлекли внимание дико уверенного в себе 18-летнего рэпера, которому суждено было стать самой большой звездой этого субжанра.


Как Pop Smoke стал новой звездой Бруклина

В начале 2018 года Башар Барака Джексон почувствовал желание стать рэпером. И еще до того, как назвать себя Pop Smoke или даже просто подойти к микрофону, он уже был уверен, что станет самым популярным рэпером Бруклина.

Робинсон рассказывает, что записал с ним интервью, когда у Поп Смоука еще не было ни одного трека и объясняет это тем, что у него была репутация на улицах, а еще — удивительная энергия. Робинсон посчитал, что интервью может стать виральным. Интервью снимали на улице около пиццерии в его районе Канарси, Поп Смоук стоял со своими ребятами из банды Woo, а на ноге у него был электронный браслет для арестованных. Видео короткое — в конце приезжают полицейские и разгоняют подозрительных молодых людей.
Категория
Украинский
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика