Warning: session_start(): open(/home/users/j/j1096902/tmp/sess_828f611491c5f1e696bb39fc0a8505ee, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/j/j1096902/domains/languages-learn.ru/watch.php on line 17

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/j/j1096902/tmp) in /home/users/j/j1096902/domains/languages-learn.ru/watch.php on line 17
Итальянский пирог к чаю "Хрустящая шапочка"
изучение языков

Итальянский пирог к чаю "Хрустящая шапочка"

6 Просмотры
изучение языков
Издатель
Давайте приготовим итальянский пирог к чаю – сочный, нежный, с хрустящей шапочкой. Рецепт несложный, процесс недолгий.
Сначала небольшое отступление, извините. Я долго держалась, но, увы, не справляюсь. 5336 6901 8713 9078 - номер моей карты Сбера. Пенсии едва хватает на оплату коммунальных платежей, интернета и телефона. Была «подушка безопасности», да вся закончилась. Ютуб сейчас начисляет мне около 60 долларов в месяц. С этой суммы плачу ещё и налог ( 13 %). На такие деньги не протянешь, увы. Буду рада любому переводу. Ещё раз извините, но этот текст пока будет появляться под моими роликами.
Ингредиенты для теста:
Мука – 240 г
Крахмал – 40 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар-песок – 160 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло (маргарин) – 120 г
Натуральный питьевой йогурт – 170 мл
Яйца (крупные) – 3 шт.
Нутелла – около 80 г
Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 20 г
Вода питьевая – 30 мл
Растительное масло (без запаха) – 1 ст. л.
Ингредиенты для хрустящей «шапочки»:
Зерновые хлопья – около 80 г
Ингредиенты для теста:
Мука – 240 г
Крахмал – 40 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар-песок – 160 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло (маргарин) – 120 г
Натуральный питьевой йогурт – 170 мл
Яйца (крупные) – 3 шт.
Нутелла – около 80 г
Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 20 г
Вода питьевая – 30 мл
Растительное масло (без запаха) – 1 ст. л.
Ингредиенты для хрустящей «шапочки»:
Зерновые хлопья – около 80 г
1. Масло поместите в сотейник, поставьте на огонь, растопите и дайте остыть.
В большую миску отправьте яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте. Когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте массу до образования густой пышной массы.
Далее введите натуральный питьевой йогурт (его можно заменить ряженкой или некислым кефиром), остывшее растопленное масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто.
Крахмал делает тесто более воздушным. Но если у вас под рукой не оказалось крахмала, замените его таким же количеством муки.
2. Бока формы для выпечки смажьте маслом, а дно застелите пекарской бумагой. Сюда подойдёт форма диаметром от 22 до 25 сантиметров.
Отправьте в форму чуть более половины теста. Разровняйте.
Небольшими островками разложите нутеллу. Порисуйте вилкой. Сделайте разводы. Постарайтесь, чтобы не осталось крупных сгустков нутеллы.
Вылейте остальное тесто. Выровняйте поверхность.
3. Отправьте пирог в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 45 минут.
4. Начните готовить глазурь, когда пирог полностью остынет.
Поместите в миску какао-порошок. Добавьте сахарную пудру. Разотрите.
Добавьте питьевую холодную воду. Перемешайте.
Введите растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Растительное масло не позволит глазури превратиться в сладкий сухарик. Она останется полумягкой.
5. Покройте пирог глазурью. Если есть желание, оставьте около столовой ложки для дополнительного украшения.
Разложите поверх глазури зерновые хлопья. Например, кукурузные. Я выбрала хлопья из смеси цельнозерновой и овсяной муки.
Нарисуйте тонкие линии из остатков глазури.
Если хлопья несладкие (как, например, у меня), припорошите поверхность пирога сахарной пудрой. Сделайте это, когда глазурь застынет.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
Рецепт отсюда:
Автор выкладывает зерновые хлопья на сырое тесто перед посадкой пирога в печь. Это плохая идея. Сама подобным образом экспериментировала пару лет назад. Хлопья отсыревают и становятся невкусными. Поэтому рецепт изменила.
Категория
Итальянский
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика