изучение языков

Итальянский хлеб Чиабатта без замеса - рецепт быстрого приготовления | Самая вкусная Чиабатта дома!

0 Просмотры
изучение языков
Издатель
Сегодня у меня очень простой и быстрый рецепт - чиабатта без замеса в домашних условиях!

Чем больше раз вы будете вытягивать тесто - тем больше у вас получится красивых дырочек. Я замешивала хлеб чиабатта в видео всего 2 раза. Идеально - 4-5 раз, тогда у вас получатся те самые, большие дырочки!

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить хлеб чиабатта:
500 г муки
400 мл теплой воды
50 мл оливковое масло
7 г дрожжей свежих
15 г соли
30 г сахара

Рецепт приготовления хлеба Чиабатта без замеса:
Свежие дрожжи растворяем в теплой воде.
Добавляем сахар и соль. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем и добавляем оливковое масло. Снова перемешиваем. Тесто будет достаточно мягким и липким, так должно быть, муку не добавляем больше. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на полчаса.
Тесто очень хорошо поднялось и увеличилось в два раза. Собираем тесто и сворачиваем его несколько раз в конвертик (руки обязательно предварительно смочить водой!!!). Снова поставить в тепло на 30 минут.
Тесто для хлеба еще больше увеличилось в объеме. Немного обминаем тесто и делим на 4 части, у нас будет 4 небольших хлебушка.
Присыпаем пергамент мукой, и выкладываем тесто. Формируем между заготовками бортик из пергамента, и по краям также формируем бортики из подручных предметов. У меня это формочка для выпечки и кухонное полотенце.
Таким образом, тесто когда будет расстаиваться оно не будет расплываться, а будет держать форму. Присыпаем немного наш будущий хлеб сверху мукой, и накрываем полотенцем.
Через 20 мин отправляем в разогретую духовку и выпекаем хлеб чиабатта около 20-30 мин при 180-190 С. Приятного аппетита!
#чиабатта #хлебчиабатта #итальянскийхлеб
Категория
Итальянский
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика