Warning: session_start(): open(/home/users/j/j1096902/tmp/sess_c3328f1baf2fa76f36323800d8a71376, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/j/j1096902/domains/languages-learn.ru/watch.php on line 17

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/j/j1096902/tmp) in /home/users/j/j1096902/domains/languages-learn.ru/watch.php on line 17
Глобальный политический климат: станет ли “зелёная” повестка приоритетом постковидного мира?
изучение языков

Глобальный политический климат: станет ли “зелёная” повестка приоритетом постковидного мира?

13 Просмотры
изучение языков
Издатель
3 декабря клуб «Валдай» провёл онлайн-дискуссию «Глобальный политический климат: станет ли “зелёная” повестка приоритетом постковидного мира?», в рамках которой был презентован новый доклад Клуба «Климатическая политика в глобальном обществе риска».

Пандемия COVID-19 продемонстрировала, что даже относительное снижение человеческого воздействия на природу приводит к быстрым и положительным последствиям для экологии и климата. Это стало причиной для активизации гражданских климатических проектов по всему миру. Их основной посыл состоит в том, что сейчас, в переломный момент пандемии, мировое сообщество должно всерьёз озаботиться «зелёной трансформацией». Представители МВФ и Международного энергетического агентства считают, что у правительств появилась уникальная возможность «перезагрузить» свои экономики и сделать их более экологичными.

На недавнем саммите G20 все страны-участницы объединения, за исключением США, подтвердили свою приверженность Парижскому соглашению – основному международному документу в сфере глобальной климатической политики. Избранный президент США Джозеф Байден пообещал, что США вернутся в соглашение на следующий день после его инаугурации. На Ежегодном Валдайском заседании текущего года президент России Владимир Путин заявил, что проблема изменения климата «требует реальных действий и гораздо большего внимания», а в конце ноября Россия представила свой план по сокращению выбросов к 2030 году в рамках Парижского соглашения. Страны-лидеры по объёму выбросов в атмосферу – Китай и Индия – обещают мобилизовать свои силы и минимизировать вредное воздействие, которое их промышленность оказывает на окружающую среду. ЕС стремится внести обязательства по Парижскому соглашению в законодательство объединения, но это приводит к внутренним разногласиям.

Сможет ли тема изменения климата прочно закрепиться в глобальной повестке? Насколько государства готовы перейти от деклараций к реальной климатической политике? Осуществима ли «зелёная» перезагрузка экономик? Какое место в мире «зелёной трансформации» может занять Россия? На эти и другие вопросы ответили участники дискуссии.

Спикеры:
Элеонора Тафуро Амбросетти, научный сотрудник Итальянского института международных политических исследований (ISPI)
Мария Апанович, доцент кафедры демографической и миграционной политики МГИМО (соавтор доклада)
Анатоль Ливен, профессор Джорджтаунского университета в Катаре
Елена Маслова, старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО и Института Европы РАН (соавтор доклада)
Роман Райнхардт, доцент кафедры дипломатии МГИМО (соавтор доклада)
Павел Черемисин, главный редактор сайта клуба «Валдай» (соавтор доклада)

Модератор:
Олег Барабанов, программный директор клуба «Валдай» (соавтор доклада)
Категория
Французский
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика