изучение языков

20.05.2020 Как помочь студентам развивать свою личность и справляться со стрессом и страхами

0 Просмотры
изучение языков
Издатель
Гордость учителя - в отличных результатах ученика; в том, что он становится идеальным гражданином, человеком и лидером - тогда радость учителя невероятна. Просто представьте, как гордятся школьные учителя, что «мой ученик стал Президентом страны». Гордиться успехами любого ученого и бизнесмена на самом деле нужно его учителю. И успех не только в бизнесе, но и в жизни и поведении - это очень важно. Когда в образовательных институтах преподается поведенческая наука и развитие личности, когда мы обучаем развитию эмоции, ясности восприятия и выражению себя, тогда это все меняет, и это и есть настоящее образование - истинное образование делает человека сильным и приятным. Но сейчас нет такого образования, которое уделяет необходимое внимание этим аспектам жизни студентов. В прошлом родители уделяли больше времени своим детям, но сегодня учителям приходится выполнять свою работу и работу родителей. 15 лет назад мы опросили 1000 студентов университета Дели «кого вы больше всего ненавидите?» 80 % студенты написали «родителей», а на втором месте оказались преподаватели. Это невероятный уровень стресса у студентов! Поэтому мы создали курс специально для студентов, и на шестой день пригласили их родителей. И те со слезами на глазах нас спрашивали, какое чудо мы совершили за эти 6 дней по 2-3 часа в день, что дети совершенно по-другому себя ведут, их отношение ко всему поменялось и вся атмосфера поменялась. Очень просто дать людям понимание стресса и научить их избавляться от стресса. Каждый ребенок на планете рождается хорошим человеком, но из-за стресса и недостатка образования в сфере эмоционального интеллекта и духовных ценностей люди меняются. Нет «западного или «восточного» образования - оно универсально.
-------------
Нужно образование, гарантирующее трудоустройство.
Профессиональные навыки в Индии по сравнению с Южной Кореей и другими странами очень низкие. Ниже нас по списку только, наверное, Пакистан и Бангладеш. Нужно повышать уровень профессиональны навыков, самодостаточность и развивать личность человека, чтобы он мог противостоять стрессу, критике и мог работать в команде. Японцы очень хорошо работают в командах, но в Индии все не так. Мы, возможно, лучше, нежели франко-говорящие страны, но тем не менее нам нужно учить нашу молодежь, как создавать команды и лидировать, как раскрывать свою интуицию. Интуиция и медитация - этот дар Востока, который может помочь молодежи достигать того, чего они хотят.
-------------
- Многие студенты переживает за свое будущую работу.
- Ваше будущее будет светлым, потому что нужно много работать, чтобы восстановить экономику. Не нужно волноваться - используйте это как возможность. Уже огромное количество компаний перемещают свое производство из Китая в Индию, а молодежь и талантливые квалифицированные работники нужны всему миру – Японии, Германии и многим странам Европы. Развивайте свою личность, и вы увидите, какие возможности открываются перед вами.
-------------

- Как мотивировать студентов и учить их быть вдохновленными?
- У этого вопроса будет множество ответов соответствии со временем, людьми и местом. Нужно время от времени задавать себе этот вопрос, и вам будут приходить разные идеи. Нужно внедрять их все, и что сработает в какое-то время, то и хорошо. «Что мы можем сделать, чтобы помочь студентам?» - этот искренний вопрос должен быть в умах и сердцах каждого учителя.

1. Молодежь страдает от двух крайностей: с одной стороны, агрессия, а с другой – депрессия. Эти две крайности поведения нашей молодежи нужно взять под контроль: депрессивных вернуть в свой центр, а агрессивных успокоить – обогреть холодных и остудить слишком горячих.
2. Обвинения - с детства мы начинаем обвинять друг друга, и тогда мы не можем стать хорошим лидером и работать в команде. Если постоянно указывать на ошибки других, это становится разрушительным в нашей жизни вместо того, чтобы создавать. Никакая другая работа, кроме как лидер оппозиции или профсоюза в этом случае вам не подойдет. Нужно изменить негативный ум на позитивный.
3. Молодежь должна развивать свои способности и таланты, изучать языки - это позволит проводить время более продуктивно и более креативно.
4. Нужно медитировать - это даст огромную внутреннюю силу.
-------------
(Продолжение - в комментариях)

Шри Шри Рави Шанкар
Original video (English):

-------------------------------------
Искусство жизни в России - официальный сайт:
Трансляции в соц. сетях:
ВКонтакте:
Фейсбук:
Ютьюб:
Твиттер Шри Шри Рави Шанкара на англ.
-------------------------------------------
Поблагодарить команду переводчиков канала: карта Сбербанка 4276180016241019 Татьяна Александровна Г.
Категория
Французский
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика